Heures de travailSam - Jeu: 8h30 - 16h30
Demander un Devis
Heures de travail Sam - Jeu: 8h30 - 16h30

Politique de protection des données personnelles

Chez CIRTA IT, nous accordons une importance capitale à la protection de vos données à caractère personnel. Nous nous engageons à maintenir un niveau de sécurité élevé pour assurer la confidentialité de vos informations, tout en vous offrant le contrôle sur celles-ci. Cette politique de protection des données vous permettra de mieux comprendre comment nous collectons, traitons et stockons vos données. Collecte de données personnelles Dans le cadre de votre utilisation de notre site, CIRTA IT peut être amené à collecter certaines catégories de données personnelles vous concernant. Celles-ci comprennent :
  • Les données d’état-civil telles que votre nom, prénom et numéro de téléphone.
  • Les données relatives à votre vie professionnelle, telles que le nom de votre entreprise, numéro de registre de commerce, identifiant fiscal, votre adresse professionnelle, votre poste occupé et votre secteur d’activité.
  • Les données de connexion, telles que les adresses IP utilisées lors de votre navigation sur notre site.
Communication des données personnelles à des tiers Dans le respect de nos obligations légales, il se peut que nous communiquions vos données personnelles à des tiers, conformément à une loi, un règlement ou une décision d’une autorité compétente. Nous nous engageons à respecter toutes les règles légales concernant la diffusion d’informations et de données, y compris la loi 18-07 du 10-06-2018 relative à la protection des données à caractère personnel. Fusion ou acquisition Si nous participons à une fusion, une acquisition ou toute autre forme de cession d’actifs, nous veillerons à préserver la confidentialité de vos données personnelles et à vous informer préalablement de tout transfert ou changement de politique de confidentialité.

Utilisation des données personnelles collectées Les données personnelles que nous collectons sont utilisées dans le but de :

  • Gérer les contrats, les commandes, les livraisons, les factures et la comptabilité liés à nos services.
  • Assurer le suivi de la relation client, y compris les enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et le service après-vente.
  • Sélectionner des clients pour des études, des sondages et des tests de produits, à condition de ne pas établir de profils contenant des données sensibles telles que l’origine raciale ou ethnique, les opinions philosophiques, politiques, syndicales, religieuses, la vie sexuelle ou la santé des individus.
  • Mener des opérations de prospection, y compris des actions de fidélisation, des sondages, des tests de produits et des promotions.
  • Élaborer des statistiques commerciales.
  • Gérer les demandes d’accès, de rectification et d’opposition.
  • Gérer les impayés et les litiges, à condition qu’ils ne concernent pas des infractions ou n’entraînent pas l’exclusion d’une personne de ses droits, prestations ou contrats.
  • Gérer les avis des utilisateurs sur nos produits, services ou contenus.

Protection des données techniques

Nous collectons automatiquement certaines données techniques de votre appareil lors de votre navigation sur notre site. Ces informations, telles que votre adresse IP, votre fournisseur d’accès Internet et les paramètres de votre navigateur, sont essentielles pour vous fournir nos services de manière optimale. Nous ne collectons pas de données nominatives en relation avec ces informations techniques.

Conservation des données personnelles

Nous conservons vos données personnelles pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Les données techniques sont conservées pour une durée limitée et sont anonymisées à des fins statistiques. Une fois la relation contractuelle terminée, vos données personnelles sont conservées pour une durée supplémentaire afin de respecter nos obligations légales. Cependant, si vous souhaitez retirer vos données, veuillez envoyer une simple demande à l’adresse e-mail [email protected] ou par téléphone au +213(0)770701183.

Sécurité des données

Nous mettons en place des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout accès, utilisation, divulgation, altération ou destruction non autorisés. En cas de violation de données, nous nous engageons à vous notifier dans les meilleurs délais et à prendre les mesures nécessaires pour limiter les effets négatifs de cette violation.

Transfert des données

Nous tenons à souligner que nous n’effectuerons aucun transfert de données personnelles vers d’autres tiers. Vos données seront conservées et traitées exclusivement dans nos serveurs sécurisés, conformément aux réglementations en vigueur en matière de protection des données. Votre confidentialité et votre sécurité sont notre priorité absolue, et nous nous engageons à respecter ces principes en évitant tout transfert de données en dehors de notre juridiction. Vous pouvez avoir l’esprit tranquille en sachant que vos informations personnelles resteront sécurisées et protégées au sein de notre système.

Modification de la politique de confidentialité

En cas de modification substantielle de notre politique de confidentialité, nous vous informerons de ces changements et, si nécessaire, nous obtiendrons votre consentement.

Loi applicable et juridiction compétente

Notre politique de protection des données est régie par les lois en vigueur dans notre pays. En cas de litige, les tribunaux compétents seront ceux de notre pays. Chez CIRTA IT, votre vie privée et la protection de vos données personnelles sont au cœur de nos préoccupations. Nous nous efforçons de maintenir la plus grande transparence quant à l’utilisation de vos données, en respectant scrupuleusement les réglementations en vigueur. Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre politique de protection des données, n’hésitez pas à nous contacter.